注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎毅的博客

一系列来自全世界成熟男人的高端视界

 
 
 

日志

 
 

【转载】能用钱解决的问题,绝不要浪费时间!   

2017-01-10 22:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最不擅长的就是下厨,偏偏我又喜欢吃!

如果让我花三个小时去做一顿饭,那是一件很恐怖的事情。因为有这三个小时可以做很多事情。

为什么偏偏要去花那么多时间去干一件最不擅长事情呢?即使你会做了,也依然没有楼下拐角那家餐厅老师傅做的味道好。

遇到困难宁可花钱请教人,不要自己瞎琢磨。告诉自己这些在未来都是小钱,不要为节省几个小钱浪费时间。

对太多无意义的社交说“不”

在所谓的“培养人脉”的名义之下,许多人乐此不疲地参加大量的社交活动。和投入的时间相比,所获得的收益却非常有限,总的一算,还是亏本生意。

大量时间被浪费在毫无意义和价值的人身上,损失的机会成本不可估量。

请花更多时间,在亲人身上

你很快就会发现,随着你越来越忙碌,随着你遇到你生命里重要的另一半,你和老人见面的次数会越来越少,甚至逐渐下降到一年一次。

而等到你意识到这点的时候,你会突然惊醒,余下见到老人的次数,可能两只手就能数过来了。

每年一顿饭,不痛不痒的几句问候,可能是老人们余生最大的期待和指望。

尤其是那些离家千里的游子,每一次相聚都是一次倒数。老人们多活一天,便是少活一天。不要等到未来某天接到突然一个紧急的电话,才让你猛然追悔不及。

重新审视自己,我是个什么样的人?

学会重新审视自己,给自己建档案,像FBI研究嫌疑犯一样去研究自己。

如果一块被扔出去的石头会思想的话,它肯定会认为是在按照自己的意识在飞行。

我们自以为自己有着自由意志,却无时无刻不被自己身体的各种化学物质掌控着。

“难道你自己还不了解自己吗”是一句伪话——我们还真就不一定有其他人了解自己。

我们以为自己喜欢A,不喜欢B,其实只是被大众传媒和周围人操纵下的错觉,我们真正的选择,很可能是和我们自以为会选的相反。

而这,需要你自己发现。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018