注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎毅的博客

一系列来自全世界成熟男人的高端视界

 
 
 

日志

 
 

【转载】二战中,日本哪来胆量侵略中国?   

2017-02-12 15:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时日本侵略中国并非是在做一件鸡蛋碰石头的事情。当时中国人口5.17亿,苏联有1.68亿,德国有6985万,英国有4776万,美国有1.31亿,法国有4170万,意大利有4439万,日本有7311万。日本在这些交战国中人口排第四。因此,日本才能动员征用超过900万士兵,组成了一支规模庞大,可以同时在几条战线作战的军队。直到战争结束,日本军队还保持700多万的规模。

二战中,日本哪来胆量侵略中国?


军国主义者

下面再看看国土面积日本总面积37.8万平方公里,这对于中国来说实在是太小了,随便拿出一个西藏就可以把它比下去,可是仍然把日本与“二战”主要交战国相比,可仍然大于英国,德国,意大利。

二战中,日本哪来胆量侵略中国?

除了人口和面积,日本在经济发展上绝非“小国”。在“二战”之前,日本经济实力稳居亚洲第一,遥遥领先于中国等国家。经济总量达到283亿美元,是世界第6经济国。

二战中,日本哪来胆量侵略中国?


可见日本经济的强大

二战中,日本哪来胆量侵略中国?


日本经济的强大

日本海军航空兵装备的“零式”战机,是整个太平洋战场初期最优秀的战斗机,在珍珠港战役爆发后的6个月里,“零式”战机几乎统治了整个西太平洋的天空,让美军十分头疼。

二战中,日本哪来胆量侵略中国?


“零式”战机

二战中,日本哪来胆量侵略中国?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018