注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎毅的博客

一系列来自全世界成熟男人的高端视界

 
 
 

日志

 
 

【转载】将目标缩小一些   

2017-08-15 21:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《将目标缩小一些》
一位成功的企业家,在一次演讲时拿出许多五颜六色的纸带,分发给每一位听讲者,要求他们每人裁下一段30厘米的纸带。只能用目测,不能用量具测量。然后,又要求每一位听讲者裁150厘米和500厘米的纸带各一段。大家裁完后,企业家掏出卷尺仔细地测量一条条纸带并公布结果。

30厘米一组,平均误差不足5%;150厘米一组,平均误差上升到11%:500厘米一组,平均误差高达19%。由此看来,目标越小,越集中,越容易接近目标;目标越大,越宽泛,越容易偏离目标。

世界著名撑竿跳高名将布勃卡有个绰号叫“一厘米王”,因为在一些重大的国际比赛中,他几乎每次都能刷新自己保持的记录,将成绩提高一厘米。当他成功地跃过6。25米时,无不感慨地说:“如果我当初就把训练目标定在6。25米,没准儿会被这个目标吓倒。”

在现实生活中,许多人在实现梦想的路上之所以会半途而废,原因有时竟在于目标太大,让自己感觉遥不可及。如果我们能把目标缩小一些,定近一些,如果我们具有布勃卡那样的智慧,把目标缩小到“一厘米”,那么,人生中也许会少许多懊悔和惋惜,会多许多成功与喜悦。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018