注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎毅的博客

一系列来自全世界成熟男人的高端视界

 
 
 

日志

 
 

【转载】这一次中国领先了美国:002型航母将搭载一款“前所未有”的舰载机   

2017-08-03 17:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创 123军情观察室 2017-08-03 09:56

据中新网7月23报道,耗资129亿美元,以美国前总统杰拉尔.福特命名的美国海军首艘核动力航母22日正式服役,美国总统特朗普高调出席了庆典。无独有偶,最近北京军展上展示了我国002型航母模型,该航母模型配备了双波雷达,电磁弹射器,电磁拦阻索,改进后的002型航母其性能不输美国"福特"号。

这一次中国领先了美国:002型航母将搭载一款“前所未有”的舰载机

双波雷达,电磁弹射,电磁拦阻索是美国"福特"级航母的标配,002型航母同样运用了这三大技术,使得002型航母成为世界上技术最高的航母之一。

002型航母将采用双波段雷达设计,舰岛安装八面相控阵雷达,八面雷达将共用一个信号处理系统,简化了系统结构,优化了系统功能分配。使002型航母具备两大优势,一方面拥有更多的火力通道,另一方面可以拦截更多的敌方导来袭击。

这一次中国领先了美国:002型航母将搭载一款“前所未有”的舰载机

002型航母采用电磁弹射还是蒸气弹射是近年来一直久拖未决的问题,而最新消息显示,002型航母将采用电磁弹射技术。电磁弹射不仅可以调节弹射功率,而且体积小,重量轻。这对于寸土寸金的航母空间来说尤为珍贵。

电磁拦阻索可以通过控制器调节拦阻索的释放度,逐步加大拦阻速度,直到降落飞机停住。其最大的亮点在于:拦阻过载小,不会对战斗机体产生过大损耗,提高了机体寿命。

这一次中国领先了美国:002型航母将搭载一款“前所未有”的舰载机

从002型航母的设计来看,将采用平直斜角甲扳,排水量达到8万吨,至少搭载36-48架歼-15T(歼-15弹射版)或者更先进的歼-20改装海军版,4架空警-600舰载预警机,总数量大约在60架左右。同时,002型航母不仅能够弹射起飞满载歼-15战斗机,还能弹射空警-600固定翼舰载预警机,在远程侦察预警、编队协调通信,以及空中支队战斗指挥,都得到大大提升。

002型航母未来服役,意味着中国在短短的二、三十年时间里,走完了世界航母发展的百年进程。002型航母的性能堪比美国"福特"号,若装备歼-20海军版,将是全球第一款双发重型隐身舰载机。也就是说,中国第二代航母已经步入世界先进行列。(利刃/沉岩)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017